Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Что лучше выбирать для дачи: культиватор или мотоблок

Итак, пришла пора моторизации вашего дачного или садового участка. Первый вопрос, которым задаются неискушенные хозяева: купить культиватор, или мотоблок? Что лучше: культиватор, или мотоблок?

что лучше выбрать культиватор или мотоблок

Внесем ясность. Мотокультиваторы и мотоблоки – это одно и тоже. Культиватор – это только один из способов применения мотоблоков, на самом деле мотоблоки более универсальны и могут выполнять в хозяйстве множество полезных работ. Мотоблок может быть и культиватором, и плугом, и окучивателем, и мотокосой, и транспортным средством, и даже приводом для разнообразных механизмов – от компрессора и генератора до пилорамы. Для простоты изложения и понимания мы будем использовать «мотоблок» и «культиватор» как синонимы. Выбор же модели зависит от того, что вам из этого широкого списка возможностей от вашего механизма нужно.

Ещё один критерий – объём работ и частота использования, потому что у садовой мототехники есть подразделение на бытовую и профессиональную. Бытовые модели дешевле, а профессиональные имеют больший ресурс эксплуатации, допускают интенсивное использование, но, увы, значительно дороже. Традиционно, это оборудование делится на легкие мотоблоки (именно их часто называют культиваторами), средние мотоблоки и тяжелые мотоблоки. Соответственно, рознятся и цены на мотоблоки разного класса и исполнения.

  • Мотоблоки легкого класса.
  • Именно эти мотоблоки как раз и называют чаще всего культиваторами. Обычно к ним относят мотоблоки с небольшим весом (до 80 килограмм), компактные и маневренные. Предназначены для работы на небольших участках, ими обрабатывают теплицы, цветники, небольшие грядки. Если мы выбираем культиватор для дачи всегда встаёт вопрос о цене этого механизма. Как правило, недорогой культиватор относится к бытовому классу, а профессиональные стоят больше. Чтобы понять, какой культиватор выбрать, нужно трезво оценить время его эксплуатации. Если в течение 5-7 лет вы не рассчитываете использовать его более 500 часов, то никакого смысла тратиться на профессиональную модель нет. Если же ваши планы обширнее – берите более дорогих «профессионалов», потому что стоимость капремонта по окончании ресурса бытовой модели гораздо больше разницы в цене с профессиональной моделью. В нашем интернет-магазине вас подробно проконсультируют о разнице между этими двумя группами. В продаже есть и профессиональны, и бытовые модели.

    какой лучше выбрать культиватор для дачи
  • Мотоблоки среднего класса.
  • Многоцелевые мотоблоки среднего класса имеют вес от 80 килограммов, могут быть оснащены как бензиновыми, так и дизельными двигателями, имеют большое количество разнообразных навесок. На них, хоть и с трудом ещё можно работать в теплице, а если у вас в дополнение к ним есть ещё и картофельная «плантация», то лучше выбрать культиватор именно этого класса. Мотоблоки среднего класса совместно с тележкой способны везти уже не только самих себя и хозяина, но и достаточно существенный груз.

  • Мотоблоки тяжелого класса.
  • Фактически, это уже мини-трактора. Весят они от 150 килограмм и более, могут быть оснащены огромным количеством разных навесок. Важная особенность – вал отбора мощности, который позволяет применять такие механизмы, как шнекороторные снегоуборщики, косилки широкого захвата и механические бороны. Их можно использовать для привода, через ременную передачу, компрессоров, генераторов, молотилок и прочих полезных в хозяйстве аппаратов. Тяжелые мотоблоки могут транспортировать сотни килограммов полезного груза.

Фактически, вопрос «Какой культиватор выбрать?» сводится к тому что вы от него хотите и возможностям вашего бюджета. А наш интернет-магазин в этом вам поможет. Если вы не так далеко от нас – то мы можем сделать бесплатную доставку, при ограниченности средств - предоставим рассрочку или кредит, после продажи четко выполним гарантийные обязательства и поможем, в дальнейшем, с постгарантийным сервисом.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции