Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбираем бензокосу для дачи

Специальные механизмы для обработки значительно облегчат любителям отдыха за городом работу на своем участке. Независимо от того, маленький ли у вас домик с крошечным садиком, или же огромный двухэтажный дом с домашними животными и большим огородом, который вас кормит, все дачники должны скашивать траву на участке, чтобы он выглядел ухоженно. В этом вам поможет лучшая бензокоса или хороший триммер.

выбираем триммер

Какие есть виды бензокосилок

  • Механические: блок на колесах с внутренними ножами для скашивания травы. Управлять ими нужно вручную – просто толкать перед собой и обрабатывать заросшие участки земли. Когда будете выбирать такую модель инструмента, обратите внимание на длину ножей и мощность, особенно если вам придется бороться с высокими зарослями травы на большой площади.
  • Электрические: подойдут тем, кто любит вставать рано утром и заниматься домашними делами, но не хотят будить всю семью и соседей. Такая модель газонокосилки делится на 2 типа – ротационные (с четырьмя колесами) и барабанные (с двумя колесами). Для большого участка лучше приобрести четырехколесный инструмент, а для небольшой лужайки хватит и двухколесного. Также помните, что первый тип электрических косилок имеют больший вес, так что если вы мелкого телосложения, управляться с такой махиной вам будет не так легко.
  • Бензокосилки бывают ручные и самодвижущиеся. Стоит приобрести такой механизм, если вам нужно обрабатывать большой участок с красивыми деревьями и пышными кустами, а вы не любите подолгу возиться со скосом травы. Достаточно всего лишь нажать кнопку и коса будет работать сама, пока вы будете отдыхать в кругу семьи. Стоят такие инструменты значительно дороже, чем вышеперечисленные, но эта цена оправдана, ведь бензокосилка будет служить вам много лет, и ваша дача будет всегда выглядеть опрятно и радовать вас своей ухоженностью.

Как правильно выбрать бензокосу? Обратите внимание, что если на участке есть деревья, камни и кустарники, лучше выбирать косу с леской, а не с ножом, ведь последний может сломаться о камень и повредить дерево.

Какую выбрать бензокосу для дачи: несколько советов

выбираем бензокосу
  • Мощность. Для маленького дворика подойдет коса мощностью в 1 кВт, а для большого – 2 кВт и выше.
  • Двухтактные бензокосы более легкие, но очень шумят, а четырехтактные подойдут для борьбы не только с травой, но и с кустарниками.
  • От формы рукоятки также зависит успешное использование инструмента для скоса растений. Ручки в форме буквы «D» подойдут для маневренных работ, например, с живыми изгородями. Для обычного участка подойдет ручка в виде «Т», а для высокой травы нужна коса с «J»-образной ручкой.

Триммер: чем отличается от газонокосилки

По сравнению с газонокосилками, данное устройство более компактное, так что триммер не займет много места в вашей кладовке. Очистив маленькую лужайку от лишней травы, вам останется только убрать ее остатки с участка и поставить триммер в укромное место. В отличие от громоздких косилок, триммер не загрязняет воздух выхлопными газами и не создает лишнего шума. Однако для большой территории такое приспособление не подойдет. Еще один минус триммера – отсутствие емкости для сбора скошенной травы.

Выбираем электрический триммер для дачи

Выбирая такой инструмент, обратите внимание на характеристики режущей лески, кордовой струны, пластикового и металлического ножа. Они не шумят, не производят вредные выхлопы, а еще ими можно работать даже по влажной траве. Если вы хотите, чтобы инструмент обладал более высокой мощностью и работал автономно, то вам лучше выбрать бензиновый триммер.

Купить мотоблок, любой из видов газонокосилок, теплицы из поликарбоната и другие устройства для дачи вы можете в нашем магазине «БрестАгроСтрой», мы привезем ваш заказ прямо домой бесплатно!


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции